トップページ>学校生活>5年生宿泊学習2日目

5月24日(火)  5年生宿泊学習2日目

2日目の朝もさわやかに迎えました。
早々と目覚めてしまった子、たっぷり休んで、ぎりぎりまで寝ていた子と様々ですが、朝の支度をして、布団やシーツなどもしっかりたたみ、元気いっぱい「おはようのつどい」を行いました。

朝食、清掃を済ませると、この日の活動は、プラネタリウムと森のQ太郎ゲームです。
Q太郎ゲームでは、班のみんなで協力して、全部の班がすべてのQ(クエスチョン)を探しだし、解答することができました。
結果については、お楽しみということで…。

昼食(お弁当をいただきました)をとり、いよいよ退所式となる、「ありがとうのつどい」です。
各クラスの代表が、2日間の感想を発表しました。誰もが思い出に残る2日間とすることができました。

げんきプラザの所員さんからも、たくさんお褒めの言葉をいただきました。

5年生にとっては、あっという間の2日間でしたが、
友達と力を合わせ、友達のいいところ、そして、自分のいいところも発見する、貴重な機会となったと思います。
5年生が、これからの学校生活でも、高学年として大いに力を発揮してくれると、期待でいっぱいになりました。

ご家庭の皆様には、お弁当など荷物の準備から、帰りのお迎えに至るまで、たくさんのご支援をいただき、無事に宿泊学習を終えることができました。本当にありがとうございました!